Kiste statt Kompott
Mit einer Kiste für Mitarbeiter Lebensmittel retten: 16,5 Tonnen Obst und Gemüse bewahrte der Bio-Importeur Lehmann Natur aus Meerbusch dadurch bereits vor dem Kompost. Auch Möhren, Gurken und Co. mit Schönheitsfehlern bekommen dann die Chance, auf dem Teller, statt im Müll zu landen. Alle Mitarbeitenden des Unternehmens erhalten einmal pro Woche eine Kiste. So soll die jährliche Verschwendung von zwölf Millionen Tonnen Lebensmitteln reduziert werden. Im vergangenen Jahr sparte Lehmann Natur mit dem Projekt rund 28,5 Tonnen Nahrung. Auf der ersten bundesweiten Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel vom 22. bis 29. September 2020 stellt das Unternehmen seine Initiative vor. Außerdem beteiligt sich das Unternehmen mit 21 weiteren Akteuren in dem Forum Dialogforum des Groß-und Einzelhandels zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Das Ziel: Die Menge der vergeudeten Nahrung weltweit im Vergleich zu 2015 zu halbieren.