Metzgerei Prosiegel
Werte vermitteln
Robert Prosiegel hat eine klare Philosophie. „Ich will nicht aus Bequemlichkeit etwas einfach hinnehmen. Wenn es nicht gut ist, muss man es ändern“, sagt er. Der Fleischermeister aus dem mittelfränkischen Markt Berolzheim will deshalb der Massentierhaltung einen besseren, ethisch sauberen Weg entgegensetzen. Für seine Aktionen „Sau-Wohl“ und „Glücksrind“ hat der Slow-Food-Anhänger Hunderte Tier-Paten gewonnen – und begeistert seine Kunden mit Bioprodukten von der Altmühlfränkischen Bratwurst bis zum fleischlosen „Vetschie“. Der 61-jährige ist Metzger, und das aus Überzeugung. Aber der Genuss muss mit dem Tierwohl Hand in Hand gehen, damit neben der Fleischqualität auch die Nachhaltigkeit gesichert ist: „Unser Handwerk ist eine wichtige Schnittstelle zwischen Tier und Mensch. Lesen Sie mehr…