Bio-Hotel Bayerischer Wirt
Salz für die Seele
Kaum mehr als zehn Minuten vom Augsburger Hauptbahnhof entfernt öffnen Gäste ein kleines, gusseisernes Tor und betreten eine andere Welt. Plötzlich ist nichts mehr zu hören von vorbeifahrenden Autos und Straßenbahn: Der Bayerische Wirt nimmt seine Gäste buchstäblich auf. Er ist seit 90 Jahren in Familienbesitz, aber erst seit Rica Friedl in die Gastwirtfamilie eingeheiratet hat, wandelte sich das traditionsreiche Haus in ein Bio-Hotel. „Wir sind seit 2006 zertifiziert“, sagt sie nicht ohne Stolz. Seitdem sind Essen und Trinken im Restaurant zu 100 Prozent Bio und meist aus der Region. Es gibt insgesamt 18 baubiologisch renovierte18 Zimmer in Wunschfarbe – dazu zwei Suiten mit freistehenden Badewannen, Holzfußböden, Bio-Matratzen und -Textilien für jede Menge Schlafkomfort. Lesen Sie mehr…