Biohof Jungbauer
Alte Sorten neu entdecken
Hoch steht die Sonne am schwäbischen Himmel. Fast 40 Grad zeigt das Thermometer. Über den Feldern flimmert am Horizont die heiße Luft. Auf dem Acker von Bioland-Landwirt Wilfried Holder ist einiges los. Die Kümmelernte steht an, und es gibt eine Premiere: Zum ersten Mal wird in diesem Jahr öffentlich geerntet. Neben befreundeten Landwirten und einigen Dorfbewohnern ist auch Heiner Beck vom örtlichen Bäcker Becka Beck dabei. Er ist einer der Hauptabnehmer von Holders Alb-Kümmel, neben dem österreichischen Bio-Hersteller Sonnentor. Nur wenige Meter vom Kümmelfeld präsentiert Beck auf Strohballen frische Dinkel-Seelen, Alb-Krusten, Kimmicher und Zwiebelkuchen – selbstverständlich alle mit dem regionalen Kümmel gebacken. „Die Leute sollen kommen und sehen, was wir hier machen. Unsere Rohstoffe stammen wirklich von hier“, erklärt Beck. Lesen Sie mehr…