Bläuel Greek Organic Products Frintrix Mplaoyel & Sia EPE
Ein Wettlauf gegen die Zeit
MANI – Gutes Olivenöl in Bioqualität kommt immer häufiger aus Griechenland. Für Fritz und Felix Bläuel ist das nichts Neues. Wir sind zusammen mit den beiden in der Region Mani auf der griechischen Halbinsel Pelepones unterwegs gewesen und haben dabei den Weg der Olive vom Feld bis in die Flasche verfolgt.
Wir passieren Kalamata, Zentrum des griechischen Regionalbezirks Messenien auf der Halbinsel Pelepones. Ab hier geht es nur noch über kleine, abenteuerliche Sträßchen, teils Serpentinen weiter. Zur Linken geht es steil bergauf, zur Rechten ist der weite Blick auf die Mittelmeerküste ein ständiger Begleiter. Wo man auch hinsieht: Olivenbäume voll mit Früchten in allen Farbfacetten zwischen hell-grün und lila-schwarz. Der Himmel ist blau, die Sonne scheint. Lesen Sie mehr…