Berlin isst sich auf | BIOwelt

Kann eine Großstadt wie Berlin sich selbst ernähren? Dieser Frage gehen die Besucher des Dinners „Die Stadt isst sich auf” am 23. Oktober ab 19 Uhr nach. Im Restaurant Data Kitchen im Data Space by SAP können 60 Gäste bei diesem Showcase für eine moderne urbane Ernährungsweise dabei sein: Alle Zutaten des servierten Menüs kommen aus Berlin. Kreiert wird das Menü von Küchenchef Alexander Brosin. Engagierte Berliner Produzenten liefern die Ingredienzien für das Vier-Gänge-Menü. Kuratiert wird das Event von Renate Künast und Eva-Maria Hilker. Weitere Infos gbt es bei der Berlin Food Week.

„Auch unsere Städte müssen ihren Beitrag für gutes, vielfältiges Essen und das Klima leisten”, so die grüne Bundestagsabgeordnete Renate Künast. „Mit dem ersten Dinner dieser Art stellen wir nicht nur Projekte in Berlin vor, die zur Ernährungswende beitragen, wir tafeln und genießen auch miteinander.“