Bio-Zertifikat für AHV in Gold geht an Byodo
Das neue Bio-Siegel für die Außer-Haus-Verpflegung (AHV) in Gold geht an die Genussküche im Bioladen Feinsinn. Die Genussküche gehört zu Byodo, und schon seit der Eröffnung im Jahr 2016 genießen Mitarbeitende und Gäste am Firmenstandort in Mühldorf am Inn Frühstück, Mittagstisch sowie Kaffee und Kuchen in 100 Prozent Bio-Qualität. „Unsere Gäste können sich schon immer auf die Bio-Qualität unserer Gerichte verlassen, wir arbeiten aus Überzeugung nur mit ökologisch produzierten Zutaten und werden auch regelmäßig von der Bio-Kontrollstelle überprüft. Das neue Bio-Kennzeichen kommuniziert dies jetzt noch einfacher und deutlicher“, sagt Byodo Geschäftsführerin Stephanie Moßbacher. Das staatliche Zertifikat gibt es seit Oktober 2023 – als Grundlage dient die neue, von Bundesminister Cem Özdemir vorgelegte Bio-AHV-Verordnung.