Biodiversität im Lebensmittelsektor
Verantwortung entlang der Lieferkette: Zwei Jahre nach der Gründung beschäftigt sich Food for Biodiversity mit diesem Thema. Die zweite Fachkonferenz des Vereins steht unter dem Motto Biodiversität im Lebensmittelsektor und findet am 22. und 23. Mai in der Evangelischen Akademie in Frankfurt statt. Im Fokus steht die Frage, wie die Lebensmittelbranche auf das zunehmende Artensterben reagieren und nachhaltigere Zukunftsstrategien entwickeln kann. In drei Themenblöcken und einer Mischung aus Impulsvorträgen, Workshops und Fishbowl-Diskussionen widmet sich die Konferenz den wichtigsten Fragen rund um den Biodiversitätsschutz im Lebensmittelsektor. Der erste Themenblock setzt sich mit der Verantwortung der Lebensmittelbranche im Zusammenspiel mit der Landwirtschaft auseinander und beleuchtet mögliche Hebel, um diese positiv zu beeinflussen. Im zweiten Themenblock geht es um gesetzliche und regulatorische Herausforderungen, auf die der Sektor reagieren muss, und der dritte Themenblock widmet sich anhand von Best Practice-Beispielen Rohstoffen, die aus tropischen Ländern stammen. Die Teilnahme ist kostenlos.