Bohlsener Mühle eröffnet Pop-Up-Restaurant
Auf neuen Pfaden wandelt die Bohlsener Mühle: Sie eröffnet im März ein Pop-Up-Restaurant in der Hamburger Hafencity. Im Foodlab will der Bio-Pionier erstmals Gäste dazu einladen, in einem Restaurant über Klimawirksamkeit von Zutaten nachzudenken. Die Bohlsener Mühle bringt zudem die Vielfalt innerhalb einer Fruchtfolge auf dem Acker in Form von Neukreationen und transparenten Rezepten auf die Menükarte. Am Herd stehen Hamburger Köche jeweils ein Wochenende lang und setzen ihre eigenen Rezepte für ihr Fruchtfolge-Menü im Pop-Up-Restaurant um. „Wenn wir uns im Rahmen der Planetary Health Diet ernähren, ist es zum einen möglich, weniger klimaschädlich zu handeln, zum anderen sogar gleichzeitig einen Beitrag für die Gesundheit der Erde und des Menschen zu leisten. Das deckt sich mit dem Anspruch der Bohlsener Mühle“, so Mathias Kollmann, Geschäftsführer des Unternehmens.