Essen von morgen: mehr Pflanzliches
Pflanzliche Lebensmittel landen in Zukunft noch öfter auf den Tellern – darin waren sich die Teilnehmer der von Proveg organisierten New Food Conference einig. Mit dabei waren am 28. und 29. April mehr als 50 Experten aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft. Start-ups wie Vly und Better Nature tauschten sich mit etablierten Unternehmen wie Rügenwalder Mühle, Simply V, Beyond Meat und Migros aus. Mehr als 400 Teilnehmer verfolgten die Online-Konferenz. Diskussionen und Vorträge machten deutlich: Unternehmen stellen sich auf Wachstum bei pflanzlichen Produkten ein. Sowohl Ei-Ersatz als auch vegane Fischalternativen und Fleisch aus Stammzellen sind gefragt – vor allem bei Flexitariern. Dazu trägt auch die Pandemie bei. Durch neue Technologien verbessern sich die Produkte weiter, sodass Hersteller immer mehr dem Anspruch an Geschmack gerecht werden. Die nächste New Food Conference beschäftigt sich mit kultivierten Proteinen. Sie ist im Rahmen der Anuga in Köln für den 10. und 11. Oktober geplant.