Followfood übernimmt Dörrwerk und Rettergut
Nach Übernahme der Bio-Eismarke Kissyo Anfang des Jahres schluckt Followfood jetzt auch Dörrwerk und Rettergut. Die beiden Gründer Stefan und Philipp Prechtner (Foto) bleiben im Unternehmen. Seit Firmengründung 2015 in Berlin wächst Dörrwerk kontinuierlich. Die Eingliederung in ein größeres Unternehmen, das die Werte von Rettergut zu 100 Prozent teile, sei eine Ideallösung für die Zukunft des Unternehmens, so Philipp Prechtner. Followfood will mit diesem Schritt laut Pressemitteilung seinen Anspruch unterstreichen, den notwendigen Transformationsprozess hin zu mehr Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche führend mitzugestalten. Das Friedrichshafener Unternehmen runde so sein Portfolio ab, so Julius Palm, Leiter Strategie und Marke und stellvertretender Geschäftsführer bei Followfood: „Wenn wir über CO2 oder Biodiversität in der Lieferkette sprechen, dann ist das Thema Lebensmittelverschwendung absolut zentral.” Followfood-Geschäftsführer Jürg Knoll beschreibt die Akquisition im aktuellen Marktumfeld indes als eine enorme Kraftanstrengung. Followfood erwirtschaftete in 2021 einen Umsatz in Höhe von 69 Mio. Euro und rechnet für 2022 wieder mit Wachstum. Das angepeilte Ziel: ein Umsatz von 80 Mio. Euro.