Food Mover Award verliehen
Zum ersten Mal vergaben B-EAT und die Berlin Food Week am 21. Oktober den Food Mover Award. Im Rahmen der Berlin Food Night zeichneten sie Persönlichkeiten aus, die die Neue Deutsche Küche prägen und beeinflussen. Preise gab es in vier verschiedenen Kategorien: Patrick Wodni gewann als Best Game Changer mit seinem Projekt Kantine Zukunft Berlin. Er will den Bio-Anteil der Gemeinschaftsverpflegung in der Hauptstadt auf 60 Prozent erhöhen und Tütenessen durch frische, lokal erzeugte Lebensmittel ersetzen. Best Chef ist Thomas Imbusch mit dem Restaurant 100.200 in Hamburg, Best Sommelière Bärbel Ring aus Sylt und Best Producer der Öko-Hühnerhalter Lars Odefey aus Uelzen. „Die Kombination aus Regionalität und Internationalität bekommt mehr und mehr Aufmerksamkeit. Und die Bewegung hat einen Namen: New German Cuisine“, so Alexandra Laubrinus, Geschäftsführerin der Berlin Food Week. Der Award soll die Begeisterung für die deutsche Esskultur fördern.