La Selva leitet Nachfolge ein
Generationswechsel bei La Selva: Peter Hüller überträgt nach 32 Jahren die Geschäftsbereiche Vertrieb, Marketing und Produktmanagement an Andreas Englmeier. Bislang verantwortete Hüller alleine als geschäftsführender Gesellschafter die La Selva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH in Gräfelfing bei München. In Italien hatte Unternehmensgründer Karl Egger bereits bereits vor sechs Jahren seinen Nachfolger Christian Stivaletti eingesetzt.
Der 40jährige Englmeier (Foto r.) durchlief nach dem Studium mehrere Stationen im Lebensmittelhandel, unter anderem bei der Edeka Zentrale in Hamburg. Er arbeitete zuletzt neun Jahre als Bereichsleiter bei Rapunzel Naturkost im Allgäu. Hüller (Foto l.) plant, in den nächsten drei Jahren auch die Geschäftsbereiche Finanzen, Personal und Logistik komplett zu übergeben. La Selva beschäftigt in Italien und Deutschland insgesamt 286 Mitarbeitende in Vertrieb, Anbau und Produktion. Das Unternehmen vertreibt mittlerweile international mehr als 250 Bio-Artikel für Fachhandel, Gastronomie und Endverbraucher aus der südlichen Region Maremma in der Toskana sowie aus weiteren Regionen Italiens.