Mani weiht neue Produktion in Pygros ein
Bio-Pionier Mani weihte Ende Mai feierlich eine neue Produktionshalle in Pyrgos auf dem Peloponnes ein. Der Neubau mit einer Größe von rund 2.500 Quadratmetern erweitert die Produktionskapazitäten und ermöglicht Gästen über eine Besuchergalerie Einblicke in Herstellung und Verarbeitung der Olivenprodukte.
Für Mani ist es ein Meilenstein: Das neue Gebäude fügt sich mit moderner Architektur und Steinfassade harmonisch in die Berglandschaft ein. Mit der Anschaffung moderner Abfüllanlagen kann Mani seine Produktionskapazität auf 3.000 Tonnen Olivenöl und 1.500 Tonnen Oliven pro Jahr erweitern. Die Investition von rund 3.000.000 Euro wurde zum größten Teil durch das Crowdfunding-Projekt „Olivenbäumchen Darlehen“ mitfinanziert. „Dass wir die neue Produktionsstätte planmäßig in Betrieb nehmen konnten, liegt auch daran, dass die Mani Mitarbeitenden kreativ und tatkräftig geholfen haben, die Herausforderungen des aktuellen Marktumfeldes gut zu meistern“, freut sich Geschäftsführer Felix Bläuel.