Marktkieker 2021 vergeben
Mit dem Marktkieker 2021 zeichnete das Back Journal am 21. August die innovativsten Bäckereien aus Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. Ihre Trophäen erhielten die fünf Sieger bei einer festlichen Gala im Alando Palais in Osnabrück. Auch Bio-Bäcker räumten beim wichtigsten Unternehmenspreis der Backbrancke ab: Tanja und Ingmar Krimmer aus Untermünkheim ünberzeugten, indem sie eine angestaubte Bäckerei zum Handwerksbetrieb mit Premiumqualität umwandelten. Ihre Brote sowie einige der Bachwaren tragen ein Bioland-Siegel. Auch der Preisträger Max Kugel aus Bonn verarbeitet hauptsächlich unbehandelte Bio-Mehle. Er überzeugte die Jury aus Journalisten, Forschern und Branchenexperten mit seinem schlichten Konzept. Bei ihm gibt es ausschließlich Brot – und davon nur zehn Sorten. Daneben gewann auch die Schweizer Confiserie Al Porto für ihr hervorragendes Marketing. Ebenfalls ausgezeichnet: der gute Bäcker Krimphove, fest verankert als Handwerksbetrieb in Münster, sowie Axel Schmitt, der auf dem Heavy Metal-Festival Wacken backt. Bereits seit 1987 zeichnet der Marktkieker Leuchttürme der Backbranche aus. Herausgeber des Fachmagazins Back Journal ist, genau wie bei der BIOwelt, Trond Patzphal.