Roadtrip zu Neuheiten
Tour durch Deutschland: Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland wollen zeigen, wie nachhaltig ihre Mitglieder arbeiten. Quer durchs Land fahren sie deshalb, besuchen Unternehmen, stellen Neuheiten vor, sprechen mit Experten, und laden zum Diskutieren ein – natürlich unter strengen Hygienevorschriften. Um trotz Pandemie viele Zuschauer zu erreichen, schalten die Verbände zusätzlich einen Livestream und trommeln auf Social Media für ihre Veranstaltungen. Unter dem Motto #ZukunftSchmeckt richten sie sich nicht nur an Endverbraucher, sondern auch an Politik und Branchenkenner. „Wir stellen uns dabei auch einer kritischen Diskussion, an welchen Stellen wir noch besser werden können“, sagt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer BVE und Lebensmittelverband. Konkrete Termine für den Roadtrip stehen noch nicht fest. Klar ist aber, dass es zwölf Stopps bei Start-ups, Erzeugern sowie großen Verarbeitern geben wird. Geplantes Ende: die Anuga in Köln im Oktober 2021.