Sommerschule im Schloss Kirchberg
Wie sieht eine zukunftsfähige Ernährung aus? Mit dieser Frage beschäftigt sich in diesem Jahr die Sommerschule der Akademie Schloss Kirchberg. Sie will jungen Menschen vom 27. August bis zum 3. September die Möglichkeit geben, sich intensiv mit einem tragfähigen System für Erzeugung und Konsum von Lebensmitteln zu beschäftigen. Im Rahmen von Vorträgen und Diskussionen lernen die Teilnehmenden, wie Lebensmittel erzeugt werden, welche Probleme dadurch auftauchen können. Ebenfalls im Fokus stehen Alternativen sowie die Themen Agroforst, Selbstvermarktung und Solidarische Landwirtschaft. Best-Practice-Beispiele vermitteln Exkursionen unter anderem zur Bio-Gewürzmanufaktur Ecoland Herbs & Spices und in die Bio-Heumilchkäserei Geifertshofen. Die Sommerschule richtet sich an Auszubildende und junge Mitarbeitende aus Unternehmen der Ernährungswirtschaft sowie an Studenten. Als Partner der Akademie Schloss Kirchberg fungieren die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf University of Applied Sciences und die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.