Tagung für mehr Biodiversität im LEH
Wie kann der Lebensmittelhandel die ökologische Vielfalt fördern? Damit beschäftigt sich die Tagung des BioRegio-Instituts und des Global Nature Fund (GNF) am 7. und 8. Oktober in Fulda. An zwei Tagen stehen Strategien von Handel, Herstellern sowie Landwirten zur Diskussion. Der Startschuss fällt mit zwei Keynotes: Dr. Josef Tumbrinck, Abteilungsleiter am Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (BMU), sowie Prof. Dr. Manfred Niekisch, Experte für internationalen Naturschutz, sprechen über mögliche Maßnahmen für mehr Artenvielfalt. Aber auch Vertreter aus der Wirtschaft nehmen an der Tagung „Biodiversität im LEH – Strategien und Methoden zur Förderung der biologischen Vielfalt im Lebensmittelhandel“ teil: Tegut, Rewe, Nestlé sowie Ritter Sport diskutieren in Fulda darüber, wie sich die Lebensmittelbranche weiterentwickelt. Für praktischen Input sorgt zudem eine Exkursion zu regionalen Vermarktungsprojekten im Biosphärenreservat Rhön.