Voelkel mit der Deutschen Bahn unterwegs
Der Bio-Kurs der Deutschen Bahn ist nicht neu – jetzt legt sie hier die Latte noch ein bisschen höher und setzt auf Demeter: Bio-Pionier Voelkel ist ab sofort mit an Bord. In den drei Sommermonaten gibt es zwei Sorten Biozisch in 440 Restaurants und Bistros der ICEs. „Wenn wir alle zusammen das von der Bundesregierung formulierte Ziel, die ökologische Anbaufläche von derzeit elf auf 30 Prozent im Jahr 2030 zu steigern, erreichen wollen, müssen wir möglichst viele Menschen für Bio-Produkte begeistern“, sagt Jurek Voelkel, Geschäftsführer bei dem Familienunternehmen in vierter Generation. „Und das am besten dort, wo wir auf Zielgruppen treffen, die grundsätzlich für Themen wie Nachhaltigkeit offen sind.” Und das scheine zu funktionieren, so Voelkel: „Bereits im ersten Monat wurden doppelt so viele Flaschen gekauft, wie die Bahn erwartet hatte.”