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    Kulinarisches Trio Bio-Restaurant, Bio-Markt und Bio- Caterer – das Weissenstein in Kassel ist vieles, vor allem aber getragen von einer einzigartigen Kooperation. René Müller, Stefan Itter und Martin Theisinger sind die Köpfe hinter dem Projekt. Und jeder von ihnen hat seine ganz eigene Geschichte. Koch und Inhaber des Weissensteins ist René Müller, Stefan Itter betreibt einen kleinen Naturland-Bauernhof, und Martin Theisinger ist selbstständiger Bio- Metzger. Jeder hat seinen wirtschaftlich eigenständigen Betrieb und doch funktioniert die Idee des Weissenstein nur gemeinsam. Es geht um saisonale, ökologisch erzeugte Lebensmittel aus der Region Nordhessen, kombiniert mit dem Anspru…

    Salz für die Seele Kaum mehr als zehn Minuten vom Augsburger Hauptbahnhof entfernt öffnen Gäste ein kleines, gusseisernes Tor und betreten eine andere Welt. Plötzlich ist nichts mehr zu hören von vorbeifahrenden Autos und Straßenbahn: Der Bayerische Wirt nimmt seine Gäste buchstäblich auf. Er ist seit 90 Jahren in Familienbesitz, aber erst seit Rica Friedl in die Gastwirtfamilie eingeheiratet hat, wandelte sich das traditionsreiche Haus in ein Bio-Hotel. „Wir sind seit 2006 zertifiziert“, sagt sie nicht ohne Stolz. Seitdem sind Essen und Trinken im Restaurant zu 100 Prozent Bio und meist aus der Region. Es gibt insgesamt 18 baubiologisch renovierte18 Zimmer in Wunsc…

    In der Ruhe liegt die Kraft Bio Oase – in großen Lettern steht der vielversprechende Name über dem Eingang des Bad Wörishofener Bio-Ladens. Schon von außen wirkt der pavillonartige Neubau einladend. Die große Flügeltür aus braunem Holz steht offen, und die dahinterliegende Glasschiebetüren geben automatisch den Blick in den vorgelagerten Eingangs- und Bistro-Bereich frei. Grün-weiß gestreifte Markisen über großen Fensterfronten versprühen Wochenmarkt-Flair. Im Inneren beeindruckt die außergewöhnliche Architektur des Neubaus. Unter einer kuppelartigen offenen Holzdachkonstruktion finden die Kunden einen gut 80 Quadratmeter großen Bistro-Bereich sowie knapp 400 Quadratmeter Verkaufsfl…

    Bio-Rikscha kurvt durch Münster Nur Bio reicht heute nicht mehr.“ Davon ist Michael Radau überzeugt. Er ist seit 1980 in der Branche unterwegs und seit fast 30 Jahren mit seinem Superbiomarkt ziemlich erfolgreich. Von Stillstand dennoch keine Spur. Sein neuster Coup: Jeden Dienstag kurvt ein Cargo-Bike durchs westfälische Münster und liefert frisches Bio-Obst an Unternehmen aus. Es sieht fast aus wie eine Rikscha, nutzt den Fahrradweg und fährt locker an jedem Stau vorbei. „Superbio bringt’s Münsteraner Büros“ nennt Radau seinen Vitamin-Service. „Aus der Testphase sind wir raus, die Resonanz fiel durchweg positiv aus – auch weil wir extrem auf Qualität achten“, bringt es der Unterne…

    Aus Füllhorn wird Rewe Bio 2007 verordnet der neue Vorstandsvorsitzende Alain Caparros der Rewe Group eine Nachhaltigkeitsstrategie: 6.000 Rewe-Filialen stellen auf Ökostrom um. Regionale Produkte werden gehypt. Und die Bio-Eigenmarke relauncht. Aus Füllhorn wird Rewe Bio. Begleitet wird der Neustart durch eine bundesweite Werbekampagne mit Print-Anzeigen, Online-Reklame und 30-sekündigen Werbespots. Wurden Füllhorn-Produkte noch per Blockplatzierung vermarktet, werden Rewe Bio-Produkte den Sortimentskategorien zugeordnet. Das Müsli steht beim Müsli, die Pasta bei der Pasta. Auch Rewes Discounter-Tochter Penny nimmt Bio-Kaffee ins Sortiment. Die Perfetto-Feinkost-Mä…